|  | Время подготовки : 4 часа    . |  | Время приготовления : 45 минут    . |  | Количество порций : 10-12 штук | 
 Берлинское печенье с лимонной и шоколадной глазурью Вам понадобится :
  300 гр.  муки, 3 ч. ложки разрыхлителя,250 гр. творога,200 гр. сахара,250 гр. сливочного масла.Для лимонной глазури :  2 лимона,1 . 5 стакана сахарной пудры.Для шоколадной глазури : 2 ст. ложки какао,2	ст. ложки сахара,3	ст. ложки молока,50 гр. сливочного масла.  |  | 1 .  Муку с разрыхлителем просейте горкой. Добавьте творог и вымесите тесто. Разомните в диск, положите в центр размягченное сливочное масло, сверните тесто в шар и тщательно вымесите. |  |  | 2 .  На присыпанной сахаром поверхности раскатайте тесто в прямоугольный пласт, сложите в 2 раза и вновь раскатайте. Повторите операцию еще дважды. Накройте тесто пленкой и сверните рулетом так, чтобы пленка была внутри. Рулет накройте и положите в холодильник на 3-4 часа. |  |  | 3 . Охлажденный рулет разверните  и снимите плёнку. Зрительно наметьте середину пласта. Сверните короткие края теста «встречными» рулетами так, чтобы онисоединились посередине. Нарежте рулет кусочками по 2 см шириной и разложите их на противне, застеленном пергаментом. Слегка прижмите, придав им форму сердечек, и оставить на 15 минут. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке 10 минут. |  |  | 4 .  Как приготовить лимонную глазурь. Лимоны вымойте, отжмите сок и смешайте его с сахарной пудрой. |  |  | 5 . Как приготовить шоколадную глазурь. В сотейнике доведите до кипения молоко, сахар и какао. Добавьте сливочное масло и готовьте, помешивая, на небольшом огне, пока масса не станет абсолютно однородной. |  |  | 6 . Часть готового печенья покройте лимонной глазурью а  оставшуюся часть - шоколадной и дайте глазури застыть. | 
 |